Процесс установления исходящего межстанционного соединения на АТСЭ EWSD

Микротелефонная трубка абонента А лежит на ТА. Региональный процессор абонентских модулей EMRP сканирует линейные комплекты (LIC), отмечая пассивное состояние абонентского шлейфа. Абонент ТА А поднимает трубку, чтобы установить исходящее межстанционное соединение. Изменение состояния шлейфа отмечается в LIC. Сканируя LIC модуля LSM региональный процессор получает информацию о поднятии трубки. Начинается процесс обработки поступившего вызова по определенному алгоритму, в котором участвуют программные и аппаратные подсистемы. Так программный блок подсистемы СI запрашивает от блока STC (соединительный терминал) разговорные каналы в ступени группового искания(GSS), в подсистеме управления нагрузкой (TCS) запускается программа определения категории абонента ТА. А(SC), типа заказываемой услуги ДВО (SUS), типа оборудования, которое должно быть подключено к LIC. При наличии у абонента ТА с импульсным набором номера LIC будет осуществлять прием  сигналов набора, а при наличии ТА с тональным набором EMRP определяет свободный КРС и выдает команду в TSW на подключение определенного КРС к LIC и занятой линии ТА А. Затем следует программный поиск регистра (RE) для последующего управления соединением и сохранением поступивших цифр. CI передает сигнал сопряжения к RE через SC, так как информация о категории абонента ТА А будет использования в процессе установления соединения. Для подачи в ТА А сигнала «Ответ станции» CI активизирует программно подключаемый блок KR 2, который передает сигнал «Ответ станции» (DIAL TONE) в линию вызывающего абонента ТА А. Абонент набирает номер. КРС обнаруживает набор абонентом первой цифры, взаимодействует с KR 2, последний отключает «Ответ станции» и передает цифру к CI, который передает ее в RE. Программа приема поступающих

цифр номера в RE взаимодействует с программой DA, содержащей таблицы анализа цифр номера, с программой RA, содержащей таблицы анализа направлений межстанционной связи (маршрутизаторов). По результатам анализа определяется исходящее направление, количество цифр, которое необходимо передать к следующей станции, тариф.  Данные анализа поступают в RE, а затем в СР для выбора подсистемы соединительных линий и сигнализации (TSS). Таким образом региональное программное обеспечение (ПО) информирует центральное ПО, а центральное ПО взаимодействует с региональным, подсистемы TSS.

СР анализирует информацию, определяет RP(подсистемы TSS),обслуживающей данное направление, блок ВТ (двухсторонних СЛ), блок ОКС №7 (SТ-7), сигнальная информация о номере ТА В передается в ST-7, где после проверке данных о маршруте(направлении) выбирается сигнальный терминал и под управлением RP подключается (посредством КП GSS) к комплекту станционного окончания (ЕТС) для передачи сигнальной информации о номере ТА В на встречную АТСЭ по выделенному сигнальному каналу, СР передает в RP подсистемы GSS сигнальную информацию для коммутации зарезервированного канала от STC до занятого ETC в КП GSS. Таким образом абонент ТА А прослушивает сигнал КПВ и проводит разговор с абонентом ТА В.

Запись опубликована в рубрике АТСЭ EWSD с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий